2011湖北高校招收中职机械类专业技能操作考试实施方案

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2011-02-22 13:34
我眼中的曹操作文 曹操 考试作文_考试
2017浙江下半年学考选考报名及考试时间 2017年浙江单独考试招生分数线
考试后的反思 语文期中考试后反思
语文考试反思 考试
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

2011湖北高校招收中职机械类专业技能操作考试实施方案

印发《2011年普通招收中职毕业生

机械类技能操作考试实施方案》的通知

鄂高考﹝2011﹞6号

各市(州、林区)、县(市、区)教育考试机构:

      《省教育厅高等招收中职毕业生考试改革试点工作的通知》(鄂教职成[2011]1号)精神,2011年高等招收中等职业毕业生,在机械类以技能操作考试为主,文化考试为辅的招生考试试点工作,现将《2011年普通高等招收中职毕业生机械类技能操作考试实施方案》印发附后,请遵照

      附件:《2011年普通高等招收中职毕业生机械类技能操作考试实施方案》

二○一一年一月二十六日

附件: 

2011年普通高等招收中职毕业生

机械类技能操作考试实施方案

      《省教育厅高等招收中职毕业生考试改革试点工作的通知》(鄂教职成[2011]1号)精神,2011年高等招收中等职业毕业生,在机械类以技能操作考试为主,文化考试为辅的招生考试试点工作。特制定如下实施方案:

      一、报名工作

      (一)报名条件

      凡经我省注册正式学籍和我省常住户口的中等职业(含普通中专、成人中专、职业高中、技工等)机械类或往届毕业生均可报考。

      (二)报名办法及上报

      1.鉴于2011年高职统考报名已结束,报名参加2011年高职统考的,本人自愿,也可参加机械类技能操作考试,此类应到当地教育考试机构重新报名,其采集由各市(州、林区)教育考试机构从报名库中调取,单独建库上报。

      2.符合报考条件尚未办理高职统考报名手续的毕业生,由所在组织报名;往届毕业生凭毕业证、身份证和户口本原件到所在县(市、区)教育考试机构办理报名手续。

      3.报名由市(州、林区)教育考试机构汇总后,于3月30日前向湖北省教育考试院高考办上报报名库(含电子照片库)及考点考场安排表。

      4.省教育考试院高考办整理汇总报名参加高等招收中等职业毕业生技能操作考试机械类毕业生的数据,于4月初向武汉船舶职业技术移交,用于考试组织。

      (三)收费

      文化考试报考费为50元;技能考试费由武汉船舶职业技术按省物价局核定的标准收取。已交纳高职统考文化课报考费的,由各地教育考试机构据此标准予以减退。

      (四)考试编排及发放

      武汉船舶职业技术编排、制作技能操作考试准考证,并于4月初向各市(州、林区)教育考试机构发放;湖北省教育考试院高考办编排、制作的文化考试准考证,并于5月下旬向各市(州、林区)教育考试机构发放。各地应于考前一周向准时发放准考证,提前或延后。

       二、考试

      (一)考试科目、分值及考试用时

      机械类试点全省单独命题、单独考试、单独。考试内容分文化考试和技能考试两部分。文化主要考核语文和数学基础知识,共200分。技能考试为操作,考试标准为初级工技术标准,考试内容为钳工技能、车工技能、铣工技能,任选参加考试,满分为100分。

      各科目考试长度:文化考试共150分钟,技能考试

      (二)考试、地点

      机械类招生考试,技能操作考试地点为武汉船舶职业技术,考试拟定于4月中旬,以准考证为准。文化考试与普通高考同步,即6月7日上午。考试地点为高职统考报名所在县(市、区),考试和考场安排以准考证为准。

      (三)考试范围

      文化考试大纲由湖北省教育考试院组织编写,机械类技能操作考试办法由武汉船舶职业技术制定,省教育考试院审定。文化考试大纲和机械类技能操作考试办法由省教育考试院在考试前教育考试院官方网站和新闻媒体公布。

      (四)呈现

      机械类招生考试文化考试以原始分形式呈现。

      机械类技能考试以等次形式呈现,共分为五个等次,A为90分(含)、B为80-89分、C为70-79分、D为60-69分、E为59分(含),E为不合格。

      三、命题及制卷

      文化考试由省教育考试院考试命题印卷。各考点领送试卷的、地点与另行通知。技能考试的设备和工作由武汉船舶职业技术

      四、考试组织管理

      文化考试由各县(市、区)教育考试机构组织管理,技能操作考试由武汉船舶职业技术组织管理,技能操作考试须选聘和培训技术的考评员考试监督和评分。考试期间由省教育考试院向考点派出巡视员,监督检查试卷安全保密、考试组织和考风考纪,协助考试偶发事件。

      五、评卷

      技能考试由武汉船舶职业技术评分,并于4月底前将考试报送省教育考试院高考办。文化考试评卷工作由省教育考试院组织,并将技能操作考试和文化于6月25日向省招办移交。

      六、公布

      技能考试等次于5月中旬公布;文化考试于6月25日公布。届时,可以湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)或湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)查询本人

文章来源:广东高考网
原文出处:/dongtai/201102/2248050.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2011湖南高职单招计划单独招生15700人
下一篇:2011新疆高考新增本三零批次和专科二批次