山东省2011年高职对口招生工作的通知

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2011-01-19 14:45
山东省大学名单列表 2015山东省聊城教育学院招生章程
2015福建历年高考作文题目 2015广东高校新增专业
2014广东高考体检时间安排 2014河南交通职业技术学院单独招生通知
2014海南高考体检工作的通知 2014广东五年制高职班单独招生考试试点工作通知
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

山东省2011年高职对口招生工作的通知

《国务院发展职业教育的决定》(国发[2005]3号)文件精神,我省各类高等职业技术教育的全方位发展,保障2011年高等职业教育对口招生工作,现将工作通知如下:
  一、招生计划
  2011年我省高等职业教育对口招生在种植、养殖、机电、计算机、建筑、财经、商贸、服装、文秘、餐饮服务、幼教、医学、护理、化工等14个类别安排招生计划,该计划纳入招生当年招生总规模。招生招生计划将在前向社会公布。
  二、报名与体检
  (一)报名
  高等职业教育对口招生报名工作的山东省教育招生考试院山东省2011年普通高等招生报名工作的通知》(鲁招考[2010] 91号)
  2011年14个对口招生类别及涵盖范围见附件一。14个类别中未涵盖的则需要选报相近的类别。
  (二)体检
  需在报名的县(市、区)招生办公室指定的县级医院体检,后招生身体复查。因弄虚作假体检结论与本人身体状况不符者,将按教育部的
  三、考试与阅卷
  (一)试题命制、印刷、运送、保管
  高等职业教育对口招生考试属省级教育考试,试题、答案及评分标准属机密级试题命题、印刷、运送、保管等环节上的安全保密措施,万无一失。
  试题命制工作由指定封闭式管理。试题印刷由保密印刷厂承担。省教育招生考试院分别与签订试题命制和试题印刷协议。各市招生(考试)办公室(中心)于5月19日领取试题。考试结束后,于5月23日将试卷送至指定评卷点。
  (二)考试科目
  2011年文化课考试“3+2”考试形式。各科满分分值:语文、数学、英语各100分,理论实践各200分,总分为700分。理论包括本开设的基础课程,实践包括技术课程和实训课程。考试试题仍然分客观题和主观题两部分。
  《山东省2011年高等职业教育对口招生考试纲要》由省教学编制。
  (三)考试安排
  2011年高等职业教育对口招生考试为5月21日至22日。安排如下:
5月21日5月22日
上午9:00—11:00语文8:30—10:00数学
11:00—12:00英语
下午3:00—5:00
理论
3:00—5:00
实践

  省教育招生考试院编排准考证号和考场,由各市招生(考试)办公室(中心)打印《山东省2011年高等职业教育对口招生考试准考证》,并在考试前发给持《山东省2011年高等职业教育对口招生考试准考证》、代身份证参加全省的文化课考试。
  考试的考点、考场仍由各市招生(考试)办公室(中心)设置。考试的组织实施均《山东省2011年高等职业教育对口招生考试考务工作实施细则》的
  (四)评卷、统分
  高职对口招生考试评卷、统分工作由省教育招生考试院管理,于5月24日至31日考试科目网上阅卷。客观试卷由省教育招生考试院评阅,主观试卷评阅由评卷点实施。
  评卷是招生考试工作的环节,评卷点要成立以人为组长的评卷工作对评卷工作的组织与管理。从人员组成、评卷场所、评卷设备到评卷工作的规章制度、工作程序、安全保密、后勤保障等环节都要制定严密的计划,提前工作。工作机制,强化评卷过程的管理,严守评卷纪律,评分标准,评卷质量。
  四、
  2011年我省高职对口招生网上本人依据《2011年山东省普通招生指南》公布的招生计划,按在县(市、区)招生办公室报名时已类别,跨类别的后果由本人
  高职对口的招生均征集,随普通同步的办法和另文通知。
  五、
  高等职业教育对口招生的工作在省招生委员会前划定线,前划定线。时,各类别及各类别的招生计划,分别划定各类别的最低分数线;在各类别最低分数线上,比例及。招生,分类别由到低分依次
  六、高职单独招生
  参加高职单独招生考试的在省教育招生考试院内办理报名手续。办理报名手续的,一律不予办理手续。
  招收技工毕业生和招收特殊教育,要制定的招生工作实施方案,在院网站公示10个工作日,并上报省教育招生考试院审查备案,,省教育招生考试院网站公示10个工作日。招生要本着公平、公正、公开的原则,对报名、考试、全过程
  5月中旬,各单独招生要组织考试,并阅卷及统分工作。5月底前,招生的数据库结构(见附件二)全体数据库和拟数据库(文本及电子版各1份),经审查合格后由省教育招生考试院办理手续。
  七、
  高等职业教育对口招生是普通招生的组成部分,各级招生机构、各招生对高等职业教育对口招生工作的管理,严肃招生纪律,招生程序,招生工作透明度,对徇私舞弊、弄虚作假者要严肃此项工作
  入学后,招生要对复查。凡不符合报考条件或有舞弊,一律取消入学


   附件:类别及涵盖范围" rel="nofollow" href="/">一、 2011年高等职业教育对口招生类别及涵盖范围

及拟数据库结构" rel="nofollow" href="/">      二、 2011年等职业教育单独招生及拟数据库结构

                                二〇一一年一月九日

文章来源:广东高考网
原文出处:/dongtai/201101/1946568.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:中国政法大学2010年山东省分专业录取分数线
下一篇:2011年山东高职教育对口招生5月下旬考试